Öffnungszeiten
Mo-Fr 10.30-19 Uhr
Sa 10-16 Uhr
Spielzeit!
Spielfachgeschäft
Ostwall 92 - 47798 Krefeld
Telefon 02151-801718

Datenschutzerklärung



Name und Kontakt des Verantwortlichen gemäß Artikel 4 Abs. 7 DSGVO

Spielzeit!
Inhaber Volker Hesselmann
Ostwall 92
47798 Krefeld
Telefon: 02151 - 80 17 18
Telefax: 02151 - 61 89 65
E-Mail: krefeld@spielzeit.de

Allgemeine Hinweise
Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
Für mich ist es sehr wichtig, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wende ich äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.
Ich unterliege den Bestimmungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Ich habe technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir, als auch von meinen externen Dienstleistern beachtet werden.

Rechtmäßigkeit der Verarbeitung
Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist nur rechtmäßig, wenn für die Verarbeitung eine Rechtsgrundlage besteht. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung können gemäß DSGVO insbesondere die Einwilligung der betreffenden Person sein, die Erfordernis der Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage der betroffenen Person, die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung des Verantwortlichen oder die Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen.

Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Kontaktaufnahme per E-Mail
Nehmen Sie mit mir per E-Mail Kontakt auf, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten von mir gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen ich, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Zugriffsdaten
Bei der bloß informatorischen Nutzung meiner Website, also wenn Sie mir nicht anderweitig Informationen übermitteln, erhebe ich nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an meinen Server übermittelt. Wenn Sie meine Website betrachten möchten, erhebe ich die folgenden Daten, die für mich technisch erforderlich sind, um Ihnen meine Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:
• IP-Adresse
• Datum und Uhrzeit der Anfrage
• Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
• Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
• Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
• jeweils übertragene Datenmenge
• Website, von der die Anforderung kommt
• Browser
• Betriebssystem und dessen Oberfläche
• Sprache und Version der Browsersoftware.

Einsatz von Cookies
Meine Webseite setzt keine Cookies.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mich übermitteln.

Rechte der betroffenen Person
Sie haben als betroffene Person das Recht über Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Weiterhin haben Sie innerhalb der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Bestätigung, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Löschung von Daten
Personenbezogene Daten werden von mir gelöscht, sofern keine Erfordernis für eine weitere Speicherung gegeben ist. Ein Erfordernis besteht z. B. dann, wenn die Daten benötigt werden, um vertragliche Leistungen zu erfüllen, gesetzlichen Aufbewahrungspflichten zu genügen oder wenn ein berechtigtes Interesse besteht.

Recht auf Beschwerde
Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch mich zu beschweren.

Einbindung von Webfonts
Ich binde auf meiner Website sog. Webfonts ein. Dabei werden Schriftarten von Servern des entsprechenden Dienstleisters geladen, die einer besseren Gestaltung der Website dienen. Ich binde Schriftarten ein von Monotype Imaging Inc., 600 Unicorn Park Drive, Woburn, USA (fonts.com), https://www.fonts.com/info/legal/privacy

Auftragsdatenverarbeiter
Ich setze Dienstleister für den Betrieb dieser Website ein. Mit folgenden Dienstleistern wurde ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. thatweb Agentur für Webentwicklung, Tobias Hartmann, Rochusstraße 203, 50827 Köln

Änderung der Datenschutzbestimmungen
Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf anzupassen, damit sie den jeweils aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen meiner Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen zum Datenschutz
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie mir bitte eine E-Mail.